Posted by : ferry rekananda Sabtu, 21 September 2013


Cara Upgrade Android 4.1.2 Jelly Bean pada Galaxy Ace 2 GT-i8160
 - Seperti yang sudah banyak dikabarkan bahwa salah satu produk Samsung yaitu Samsung Galaxy Ace 2 GT-i860 telah mendapatkan update android versi terbaru. Android 4.1.2 Jelly Bean adalah versi android terbaru yang dapat diupdate ke Galaxy Ace 2 GT-i8160 saat ini. Belum ada kabar bahwa versi Android 4.1.2 Jelly Bean pada Galaxy Ace 2 GT-i8160 ini untuk wilayah Indonesia. Namun tidak usah kawatir Galaxy Ace 2 GT-i8160 kamu tetap bisa di-Upgrade ke versi Android 4.1.2 Jelly Bean dengan menggunakan wilayah Eropa.
Karena untuk wilayah Eropa lah yang pertama kali mendapat Upgrade Android 4.1.2 Jelly Bean untuk Galaxy Ace 2 GT-i8160.

Persiapan Upgrade Android 4.1.2 Jelly Bean pada Galaxy Ace 2 GT-i8160

  • Install driver USB Samsung Galaxy Ace 2 GT-i8160 ( yang sudah di dapat saat membeli HH, untuk mentransfer file antara perangkat Android dan komputer.
  • Aktifkan mode USB Debugging pada Galaxy Ace 2 GT-i8160 untuk menghubungkan perangkat Android dengan komputer dan menggunakan SDK Android.(Buka Settings. -->Pilih Applications –> Development -> Beri ceklist pada USB Debugging.).
  • Tutorial ini mungkin menghapus semua data pada ponsel, backup data yang diarasa penting. Kamu bisa backup menggunakan tools backup yang tersedia di Playstore.
  • Galaxy Ace 2 GT-i8160 harus memiliki daya baterai di atas 80%.
  • Galaxy Ace 2 GT-i8160 harus factory unlocked dan tidak terkunci ke operator tertentu saja.

Cara Upgrade Android 4.1.2 Jelly Bean pada Galaxy Ace 2 GT-i8160

  1. Download Firmware untuk Galaxy Ace 2 GT-i8160 ke komputer kamu. Kamu akan mendapatkan sebuah file tar md5 saat mengekstrak firmware file zip ( download).
  2. Download Odin 3 dan ekstrak file zip
  3. Matikan Galaxy Ace 2 GT-i8160 dan masuk ke Mode Download dengan menekan dan menahan Tombol Home + Power + Volume Down bersamaan. Kemudian tekan tombol Volume  UP untuk terus masuk ke Mode Download
  4. Jalankan Odin pada komputer
  5. Colokkan kabel USB ke ponsel Galaxy Ace 2 untuk menghubungkannya dengan komputer. Sebuah pesan yang mengatakan ‘Added‘ akan tampil di bawah kotak pesan Odin. Kamu juga harus melihat COM port dengan nomor dibagian yang berwarna kuning jika perangkat berhasil tersambung
     Catatan : Jika Kamu tidak melihat pesan ‘Added’, kemudian coba port USB lain. Jika itu masih tetap sama silahkan instal ulang driver USB.
  6. Kamu tidak perlu memasukan file .pit, biarkan kosong dan lanjut ke langkah berikutnya
  7. Klik tombol PDA dan pilih file tar.md5, yang telah di download dan diekstrak.
  8. Pada jendela Odin, pastikan Auto Reboot dan F.Reset Time kotak centang yang dipilih.
  9. Klik tombol Start di Odin untuk memulai instalasi
  10. Setelah proses instalasi selesai, Kamu akan melihat pesan ’Pass‘ dengan latar belakang hijau di kotak paling kiri di bagian atas Odin.  Galaxy Ace 2 kemudian akan secara otomatis reboot dan segera Kamu akan melihat logo Samsung. Kamu bisa dengan aman mencabut kabel USB dari tablet untuk melepaskannya dari komputer
    Catatan : Jika Galaxy Ace 2 terjebak di booting animasi (setelah langkah-10) kemudian masuk ke Recovery Mode dan melakukan data tugas menyeka dengan memilih wipe data/factory reset, wipe cache partition dan kemudian pilih System Reboot now.
Cara Upgrade Android 4.1.2 Jelly Bean pada Galaxy Ace 2 GT-i8160 telah selesai dan Galaxy Ace 2 GT-i8160 telah berhasil menjalankan Android 4.1.2 Jelly Bean. Pergi ke Setting -> About Phone untuk memverifikasi versi software pada Galaxy Ace 2 GT-i8160 Kamu.

{ 31 komentar... read them below or Comment }

  1. gan, ijin repos di blog ane.. coz cara ini HH ane jadi idup lagi... thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok gan, tpi sertakan Alamat Sumber.a y,,, :)

      Hapus
  2. thank gan akhirnya temen ane ga jadi dimarahin ama bininya.. :P

    BalasHapus
  3. Makasih mas buat tutorialnya, upgrade sukses.. hehe :D

    BalasHapus
  4. mas kl upgrade pake kies bs gak mas,mohon infonya thaks

    BalasHapus
  5. Terima kasih Gan infonya sangat manfaat buat saya

    BalasHapus
  6. loading proses installnya kog lama sob

    BalasHapus
  7. thanks gan, guua seneng bgt nii, skarang hp gue dh sukses up grade!

    BalasHapus
  8. gan.. kok hp ane g bisa konek ke kies y? mohon bantuanny.

    BalasHapus
    Balasan
    1. cba ganti port colokan USBnya atau cba instal ulang kiesnya dgn versi yg terbaru,,,

      Hapus
  9. Udah brhasil upgrade ACE 2 ke jelly bean dan udah di root tp kok untuk download bbm belum bisa ya?? ketika download muncul perangkat tak mendukung.. mohon solusi nya mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo gx bsa download di playstore cba download di post saya,,
      http://androphantom.blogspot.com/2013/09/download-bbm-for-android-official.html

      Hapus
  10. GAN.. saya mohon bantuanya soalnya, saya baru pertama kali, saya baru mau upgrad, Hp samsung GT-I8160 dari GINGERBREAD.DXMA1 KE JELLY BEAN ituh harus terhubung ke internet ia. aph gimanh gan. makasih sebelumnya.

    BalasHapus
  11. gan knpa pas selesai saya upgrade, ace 2 saya lebih lamabat kinerjanya dibanding sebelum saya upgrade
    #respond

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini gan masuk ke Recovery Mode dan melakukan data tugas menyeka dengan memilih wipe data/factory reset, wipe cache partition dan kemudian pilih System Reboot now.
      Tapi appnya hilang semua

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      Hapus
  12. tengkyu gan sangat membantu..

    BalasHapus
  13. gan boleh ga di cabut memory card sm kartu perdana soalnya takut ilang datanya,,, boleh di masukin gambar dr langkah2 diatas biar ga bingung,.. thanks sblmnya

    BalasHapus
  14. gaaaann, firmware nya kok ga bs di download???

    BalasHapus
  15. cara download firmware i8160 xse version 236 susah.. mohon bantuannya gan..

    BalasHapus
  16. gan kalo mau upgrade perlu gak buat custom rom dulu? mohon penjelasanya gan terimakasih

    BalasHapus
  17. gan izin minta informasi tentang Ace2 GT-i860 nya

    BalasHapus
  18. harus di root dulu apa gak bos ..

    BalasHapus
  19. firmware gak bs tersedia...

    BalasHapus

Like This From Facebook!!!

Diberdayakan oleh Blogger.

Labels

Android (19) Apple (1) BlackBerry (2) Game (1) IOS (1) Theme (1) Windows (1)

Members

Copyright © Andro_Phantom -Black Rock Shooter- Powered by Blogger - Designed by Ferry Rekananda